Фанфик по Natsume Yuujinchou. Семья

Название: Семья.

Автор: Санаэ Хинори

Бета: requ[iem]

Гамма: моя мама (да, она тоже любит аниме, ну или терпит)

Фендом: Тетрадь друзей Нацуме

Жанр: Ангст, экшен

Рейтинг: G

Размер: мини

Персонажи: ОЖП, ОМП, Нацуме Такаши, Фудзивара Токо, Котя-сенсей.

Предупреждения: у автора свой взгляд на канон. Всегда. Так что либо молчать в тряпочку, либо не читать.

Дискламер: да не нужны мне права на фанфики. Вот за ориджиналы поругаюсь.

 

Как хорошо. Тепло. Так спокойно. И чьи-то руки. Такие тёплые и… родные.

Внезапный стук вырвал Нацуме из объятий сна.

— Нацуме-сама! Нацуме-сама! — слышались крики из-за окна.

Такаши кинулся к окну и отдёрнул штору: за стеклом странная девушка в грязном кимоно, плакала и тарабанила по стеклу, словно в последней молитве святому. Как только Нацуме открыл окно, дух кинулся на него продолжая рыдать и всхлипывать о чём-то.

Спустя пол часа девушку удалось успокоить и она, ещё изредка всхлипывая в рукав, пила горячий чай за столиком, прямо возле футона.

— Так что заставило Вас прийти сюда среди ночи? Что-то случилось?

Девушка вздрогнула, замялась на секунду, чтобы вытереть навернувшиеся слёзы, и сказала:

— Эти твари… Эти ужасные, гадкие, мерзкие людишки забрали моего сына! Они ранили его, а потом утащили. Нацуме-сама, покалечьте их, прошу Вас, чтобы они почувствовали, что чувствовал он! Вы ведь можете это сделать, Нацуме-сама! Вы ведь всегда помогаете духам! Прошу Вас, освободите моего сына от этих людишек! Мне больше не к кому обратиться! Прошу Вас, Нацуме-сама!

— Простите,  возможно, Вы не знаете, — спокойно возразил Такаши, — но калечить людей — это преступление. За это могут посадить в тюрьму. Но я могу поискать его, — поспешил успокоить свою собеседницу парень, — вы знаете, куда увели его люди? Где поймали? Или держат?

Девушка, всхлипнув ещё раз, прошептала:

— Мы были возле храма в Накуо, когда эти мерзкие, бесчестные людишки ранили моего сына и утащили туда. Вы ведь сможете его найти, Нацуме-сама? Правда?

— Я сделаю всё, что смогу. Обещаю, — улыбнулся Такаши.

 

На следующий день Нацуме, как и обещал, отправился в храм Накуо в сопровождении сенсея. Уже подходя к храму, у Такаши появилось странное чувство:

— Что это? Ты тоже это чувствуешь, сенсей?

— Конечно, но ты не беспокойся, — заверил его  кот, — для людей оно не опасно. А вот для животных да. Особенно для птиц.

— Та девушка вчера была птицей? А её сына ранил призрак? – удивился Такаши.

— Мяу, — кивнул кот и забрался парню на плечо.

— А?

— Мы уже пришли, — прошептал сенсей прямо в ухо Нацуме.

Действительно, Такаши стоял прямо возле ворот буддийского храма, которые подкрашивал священник. Когда Нацуме подошёл, мужчина, взглянув на гостя, улыбнулся:

— Добро пожаловать, мальчик. Я сейчас закончу, — он сделал пару взмахов кисточкой и улыбнулся ещё шире, — ну вот. Готово. Так что ты хотел?

— Да, я слышал, что тут пару дней назад нашли птицу.

— А, — усмехнулся священник, — так ты тот студент, который обещал осмотреть ту птицу? Идём, идём. Не стесняйся. Я тебя поначалу за школьника принял, ты уж извини.

— Да ничего, — смущённо успокоил его Такаши.

— Что за молодые нынче пошли студенты, в наше время все были куда старше, — добродушно тарахтел священник, уводя парня куда-то за храм.

 

— Вот он – наш сокол! – заявил старик с нескрываемой гордостью, распахивая створки склада, переоборудованного для удобства раненного малыша в подобие гнезда, — мы нашли его пару дней назад. Кажется, он упал и сломал крыло. Наши посетители нашли его и…

— Извините, — прервал Нацуме поток горделивых речей собеседника, — вы не принесёте тёплой воды?

— А? Да, конечно! Конечно же! Сейчас принесу. Я мигом! – с этими словами мужчина вышел из помещения.

Когда за монахом захлопнулась дверь, Нацуме склонился над напуганным малышом:

— Не бойся, меня прислала твоя мама. Ты не ранен?

Глаза мальчика округлились:

— Так вы Нацуме-сама? У меня всего лишь пара царапин и синяков. Ерунда. Вы отведёте меня к маме, да? Я не знаю где она. Я боялся, что её тоже схватили. С ней ведь всё в порядке?

— Да, всё хорошо.

— Священник ушёл, — замети Котя-сенсей, — можем уходить.

— Да, — кивнул Такаши, и улыбнулся запуганному мальчишке, — Идём, твоя мама нас уже ждёт.

Но как только Нацуме открыл створку двери, в комнату влетело нечто и, резанув парня по щеке, направилось к соколёнку. Однако, Котя-сенсей оказался проворней и с грозным мявом проглотил существо.

— Фу, сенсей, — поёжился Такаши, — как ты можешь есть такую дрянь!

— Да ладно тебе, оно было ничего на вкус, — отмахнулся кот, облизывая морду.

 

Выбраться из храма всем троим удалось без приключений. То-то, наверное, удивился священник, когда их не нашёл. И вскоре счастливая мать кутала в объятиях своё напуганное, плачущее чадо. А Нацуме стоял в стороне и улыбался, изо всех сил стараясь скрыть ту боль, что острым осколком сейчас пронзала сердце. Не важно, что вокруг, не важно, что ещё случится и какие люди и духи встретятся, он больше никогда не сможет так же плакать на плече самого дорогого и близкого человека, вдыхать его запах, чувствовать его тепло. Теперь это может ему лишь сниться.

 

Уже под вечер, когда Нацуме вернулся домой, Токо-сан ждала его на пороге, кутаясь в тёплую пуховую шаль. Увидев его, заметив засохшую на щеке кровь, она кинулась к нему, стала спрашивать, как он умудрился пораниться, всё ли в порядке, где он получил рану, а потому обняла и накрыла своей шалью. Нацуме было так тепло и уютно в её объятиях. И так спокойно, а ещё от этой шали пахло яблоками, чем-то родным, до боли знакомым и уютным. Так же пахло в его сне. Токо-сан гладила его по голове и шептала ему на ухо, что всё хорошо, что она его любит и всегда будет рядом, чтобы он ей доверял, потому что они семья. Чтобы он ничего не скрывал, а Нацуме слушал это и не мог сдержать слёз. Ну как он может рассказать, что сегодня помогал семье соколов, потому что они попросили, что он видит духов, что он… Ну как им рассказать?! Они ведь испугаются. Они ведь не его семья, а Токо-сан не его мать, что бы она ни говорила. Но так хочется поверить, хотя бы в этот момент, хотя бы на краткий миг, что он вернулся домой. В те тёплые и родные руки из сна.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *