Фанфик по Kaichou wa maid-sama! Только твой граф

-Чёрт, ну почему менеджер любит всё усложнять? – я ругалась вполголоса, пролистывая очередную мангу про вампиров. – Ну и как, скажите мне на милость, сыграть эту роль, когда я даже понятия не имею, как я должна себя вести? – отложив уже четырнадцатую  книгу, я взяла следующую. – Да я ещё не одну не нашла, где вампир — женщина! Что за дискриминация? Везде одни клыкастые парни, от которых девушки шарахаются лишь от одного их вида. Это же глупо!

В то время как я пыталась выловить хоть какую-то полезную информацию из этого всего, на меня пристально смотрела Судзуна.

-Что-то случилось, сестрёнка? – наконец спросила она, переводя взгляд на лежащую рядом со мной стопку книг.

-Ах… это! — я скривилась, поняв, что потратила столько времени впустую, так и не найдя то, что мне нужно. А к домашней работе я даже не притронулась. – Менеджеру взбрело в голову провести в кафе День Вампиров. Вот я и пытаюсь хоть как-то представить свой образ, но всё безуспешно. — В порыве отчаяния, я положила голову на стол.

-Тогда, может, спросишь завтра в кафе, как они это представляют? – на лице Судзуны, как обычно, не отразилось никаких эмоций. И в кого она такая?

-Но… — начала я, подумав, как на это отреагируют в кафе, и тут же съёжилась. Так и вижу, как шеф пылко рассказывает про всевозможные варианты поведения, из-за чего Эрика-сан пытается скрыть свой смех, а Хонока-сан после безуспешных попыток добиться от меня хоть какой-то игры превращается в зловещую фурию с тёмной аурой. Жуть какая. А если в этот момент там будет и Аой-кун… Я тяжело вздохнула, осознав, что ситуация безвыходная.  — Видимо, так и сделаю завтра.

 

 

*На следующий день в школе*

Вампиры, вампиры, вампиры… Как же я должна обращаться к посетителям? Может быть: « Добро пожаловать, пища»? Брр, нет, это уже слишком.

-О чём задумалась? – я испугалась от неожиданности, а может, и не совсем от неё. Подойдя сзади, ко мне наклонился Усуи и положил свою голову мне на плечо. – Совсем игнорируешь меня… – прошептал он, и от этого у меня мурашки пошли по коже. Его дыхание на моей шее слишком смущало. Я, наверное, покраснела до самой макушки головы.

-А ну н-не при-при…ближайся ко мне, извращенец! – крикнула я, заикаясь, и отскочила от него, будто меня ударило током. – Ты вообще что себе позволяешь в школе?! – оглянувшись, я всё же успокоилась: в поле зрения никого не было. – Никто тебя не игнорирует, я просто задумалась, – после этого я отвела взгляд, будто чем-то провинившийся ребёнок.

-Да ну, тогда это не ты только что шла по коридору, не оборачиваясь на мои «Миса-тя-я-ян!». Может, я тебя с кем-то спутал? – он опять издевался надо мной. Как же это раздражает, но тогда почему я хочу извиниться и …

-Прости меня… — я приподняла глаза с таким виноватым видом, что это дало просто невероятный эффект. Он был так удивлён и растерян, что у меня начался приступ смеха. Я никогда не видела его изумрудно зелёные глаза такими.

-Так нечестно… — теперь роль обиженного ребёнка перешла к нему, и от этого мне стало только смешнее.

-Да ладно тебе, – сказала я, подавив приступ смеха. —  В эту игру могут играть двое. Да и вообще, кто сказал, что в нашей игре есть правила? – я игриво улыбнулась. А в голове пролетела мысль: как же я его люблю.

 

 

*Через пару часов в кафе*

Переодеваясь в такой привычный костюм горничной, я всё думала, как выбрать подходящий момент для начала разговора. Именно в это мгновение в раздевалку кто-то вошёл.

-Какой классный вышел плакат! – радостно кричала Сацуки-сан.

-А разве ты что-то говорила о конкурсе в День Вампиров? – спросила Эрика-сан. Вот он, мой шанс!

-Что за конкурс? – поинтересовалась я, выглянув из-за шкафчиков. На что менеджер лишь зловеще улыбнулась.

-Интересно, правда?  Вот смотри! – она протянула мне плакат. Выглядел он довольно симпатично: выдержанный в тёмных тонах, сбоку из-за вывески «Maid Latte» выглядывала ехидно улыбающаяся мордашка вампирши, вверху красовалась надпись: «Скоро в кафе День Вампиров», а снизу: «Вас ожидает незабываемый конкурс!». Почему-то слово «незабываемый» меня насторожило.

— Я уже не могу дождаться! – менеджер так и светилась от радости. – Кстати, Миса-тян, ты уже придумала себе образ? – она так пристально смотрела на меня, что в ответ я смогла лишь вздохнуть. – Вот как… Ничего, мы тебе поможем! – О Боже…началось…  — Столько вариантов, столько вариантов… – она начала метаться из стороны в сторону. А я мысленно уже приготовилась к худшему развитию событий. – Знаешь, Миса-тян… — менеджер вдруг остановилась, посмотрев на меня. -…тебе лучше всего подойдёт роль графини. – Её глаза засверкали, а по моей спине повеял холодок.

-Ни-за-что! – послышалось из-за двери. Только не говорите, мне что это… — Да она не сможет сыграть такой образ. Я лучше подхожу! – и всё же я не ошиблась, а жаль. В раздевалку вошла красивая дево… ой, то есть, мальчик.

-Аой-кун, почему ты здесь? – шеф переключила своё внимание на только что вошедшего племянника. – И почему ты опять так одет? Боже…

-О-о-о…Здесь, кажется, весело. – Из-за двери выглянул Усуи с довольным лицом. Чёртов извращенец.

-Ей больше подойдёт роль моей служанки, – продолжил Аой-кун, злобно смеясь.

-Спасибо за поддержку… — поникла я, сидя на стуле.

-Опускаешь руки, даже не попробовав, да..?  Как, в общем-то, и ожидалось… – О нет, Тёмная Хонока. Ну, что я говорила?

Передать словами весь тот беспорядок, что творился потом, просто невозможно.

Убейте меня-я-я-я…..!!!

 

 

 

*Неделю спустя. В кафе День Вампиров*

Как-то это меня смущает. Я стояла перед зеркалом, разглядывая свой костюм. На мне был одет длинный чёрный плащ, который внутри был обшит кроваво-красной тканью, чёрные, как смола, колготки и достаточно короткое чёрное платье (если ЭТО вообще можно платьем назвать!), которое напоминало мне приталенную и удлинённую (слава Богам, АЖ до середины бедра) маечку , правда, к ней в комплекте шли ещё и приспущенные полупрозрачные длинные рукава. В общем, на кроваво-красном фоне плаща выглядело это всё как-то слишком откровенно. Что ж… Бывало и не такое. Дополнив костюм клыками, я снова осмотрела себя: выгляжу действительно как настоящий вампир. В целом, ничего, правда, румянец

на лице казался лишним, но он никак не сходил, а пудриться ещё больше не хотелось: и так лицо бледное (для завершения общей картины).

Открылась дверь, и я увидела Эрику-сан в костюме. У неё всё было поскромнее и это заставило меня прикусить губу от зависти.

-Ай… — воскликнула я, поднеся пальцы к губам. Как я умудрилась забыть про свои же клыки?!

-Всё в порядке Мисаки? – поинтересовалась Эрика-сан. Я улыбнулась в ответ. Какое странное чувство – иметь лишние зубы.  Ладно, привыкну. – Вижу, что да. Здорово выглядишь. – Она тоже улыбнулась. А со стороны забавно выглядит. Страшно признавать, но мне начинает нравиться эта затея! – Пошли? – Эрика-сан указала в сторону зала.

-Да, пора начинать веселье! – услышала я радостный крик шефа. Ох, она как всегда полна энтузиазма и энергии. Что ж, действительно пора. Я закрыла глаза, представляя свой образ. Глубоко вдохнула и…  — Миса-тян, не задерживайся! – …открыла глаза в предвкушении.

-Уже иду, шеф! – крикнула я, последний раз взглянув на себя в зеркало и выбежала из раздевалки. А в зале уже было столько посетителей, что это повергло меня в небольшой шок. Я инстинктивно начала бегать глазами по залу в поисках Усуи, но так его и не нашла.

-Итак , – начала шеф, – все-все, кто хочет поучаствовать в нашем сегодняшнем конкурсе, слушайте внимательно и ничего не пропустите. —  Она за чем-то полезла в шкафчик и достала оттуда небольшую шкатулку. Эта шкатулка была очень красивая, а вокруг неё так и витала загадочность. Удивительно, где удалось раздобыть это маленькое чудо? Её как будто выдернули из прошлого века: витиеватые узоры из железа придавали ей величия, а потёртость деревянных уголков  — уважения. Замочная скважина тоже была необычная, а с множеством мельчайших деталей. Единственное желание при виде этой шкатулки – открыть её. Кто бы ни был мастер, что её сотворил, он выполнил свою задачу.  – В этой шкатулочке спрятан приз нашего конкурса. А как некоторые уже смогли догадаться, ваша задача – отыскать ключик. Но перерывать наше кафе не стоит. Лучше расспрашивайте наших милых вампирш, может, какой информацией и поделятся. Но всё это не за просто так, некоторые будут требовать от вас выполнения какого-нибудь задания. Вам будут даваться загадки, ответ на них – подсказка, где именно спрятан ключ. Желаю всем удачи, а главное – получить удовольствие! – закончив, менеджер поставила шкатулку на столик у стены. И только в этот момент я поняла, что значила это странная просьба Сацуки-сан вчера…

 

 

 

*За день до этого. Maid Latte *

-Так, вот костюм Эрики-тян, – менеджер протянула темный пакет и отдала его новой владелице.  – А это Хоноке-тян… — Шеф раздавала костюмы для наступающего Дня Вампиров. И вот что странно, запретила их открывать до завтрашней смены. Я, конечно, не особо горю желанием его увидеть, но всё же, признаюсь честно, не очень меня привлекала перспектива сюрприза. Но с этим, видимо, ничего не поделать. Шеф странно засмеялась и начала звать нас к себе по очереди, при этом что-то говоря. Реакция у каждой из работниц кафе была разная: от удивления до смеха. И вот пришла моя очередь. – Миса-тян,  — начала она осторожно, – в завтрашнем конкурсе помогать будут все. – Я кивнула в ответ, мол, хорошо, я только за. На что она заулыбалась ещё шире. – Замечательно. Сейчас я тебе расскажу, какова твоя роль в предстоящем конкурсе. – С этими словами она протянула мне маленький красивый ключик.

-А что он открывает? – в недоумении спросила я. Ответом мне послужило хитрое выражение лица шефа.

-Ты завтра всё поймешь… Поверь мне, – увернулась менеджер от ответа.

 

 

А ведь шеф оказалась права, я действительно поняла, что она имела в виду вчера. Придётся быть уклончивой в ответах, ведь я – последний этап всего этого конкурса. Подозрительно только одно: почему я?

Последний раз осмотрев зал первого этажа, я отметила, что Усуи здесь нет. Неужели не пришёл? Пойду проверю второй этаж. Поднимаясь по лестнице, меня несколько раз спрашивали о «суккубе».  Да откуда мне знать, что это вообще такое?! Я даже представить боялась, что именно менеджер выкинула на этот раз. Она настолько любила такие мероприятия, что это уже походило на фанатизм. Я мысленно пожалела отчаянных посетителей, но ничем помочь не могла. Что представляла собой целая картинка конкурса, могла представать лишь сама шеф. В этот момент я услышала радостные крики девушек с первого этажа. Неужели пришёл? Со вздохом я начала обратно спускаться вниз по лестнице. И каково же было моё удивление, когда спустившись, я увидела задание, которое дала Хонока-сан (Да-да, именно она, даже не зная подробностей, это можно было сказать, только взглянув на бедных участников… Ну, ёще и на довольное выражение лица самой Хоноки.). Выпить на скорость «Bloody Tea» (так менеджер назвала малиновый чай, он ведь красный, потому получилось очень тематично) было пыткой. В отличие от традиции заваривать зелёный чай чуть остывшим кипятком, малиновый заваривали и подавали исключительно кипятком.

— И у нас есть первый победитель! Осталось определить ещё двоих! – закричала Хонока-сан. А крики восторга девушек стали громче, от чего я сделала предположение, кто этот «загадочный» победитель. Обидевшись на то, что он даже не соизволил поздороваться со мной, я не стала до конца спускаться на первый этаж, а решила лучше обслужить посетителей на втором. Там сидели в основном те, кто не хотел принимать участия в этой суматохе.

В отличие от зала внизу, тут царила совсем другая атмосфера, мне даже дышать здесь было легче. Спокойствие и умиротворение – вот ассоциация при беглом осмотре второго этажа. А детский смех и негромкие разговоры лишь придавали уюта.  Я не спеша обслуживала посетителей, а немного обиженный и гордый вид предавал реалистичность образу. Возле столика у фонтана ко мне подбежал мальчик лет восьми-девяти и начал пристально наблюдать за всеми моими движениями. Я просто старалась не обращать внимания на своего «телохранителя», но он не отступал ни на шаг. Вздохнув, я присела на корточки, чтобы быть примерно одного роста с ним.

— Что-то случилось? – Я мило улыбнулась, дабы не спугнуть ребёнка. Но вместо того, чтобы смотреть мне в глаза он смотрел… Ах вот в чём дело. – Если ты хотел спросить, кусаюсь ли я, то ответ – нет, я сейчас не голодна, – сказала я загадочно. Но мальчик продолжал молчать, и это меня немного смутило.

-Тётя вампир, – после продолжительной паузы, он всё же заговорил. И назвал меня «тётей»! Даже не знаю, как на это реагировать. – А Вам не одиноко? – Сначала мне показалось, что он шутит, задавая такой вопрос. Но его глаза были такими серьезными, будто  передо мною стоял человек, многое повидавший в своей жизни. Какой странный мальчик.

-С чего ты взял? Вовсе нет. – Мой голос прозвучал так неубедительно, что даже мне было трудно поверить в правдивость ответа.  Но он всё равно искренне улыбнулся, только почему-то смотря сквозь меня. Я инстинктивно обернулась и увидела Усуи. Сидя на корточках, смотреть на него в полный рост было как-то неудобно. Поэтому я встала, смотря на ребёнка, а этого извращенца демонстративно игнорировала.

-Действительно, тётя вампир. Не одиноко ли Вам? Не уделите ли мне немного внимания для милой беседы? – послышалось из-за спины. Чёрт, как же я сейчас зла. У меня, наверное, даже вена на лбу выскочила… Стоп, а почему я злюсь? Точно, всё из-за него, как обычно. Это из-за него я перестала понимать сама себя. И это раздражает меня ещё больше.

-Пошли, к твоей маме. Вон, она уже тебя зовёт —  я взяла своего маленького спутника за руку, и повела в другую часть зала, к столику у фонтана. Усуи последовал за нами, не проронив ни слова. Подозрительно, ну и пусть. Передав мальчика матери (она очень извинялась за неугомонного сына и его любовь к историям про вампиров, что всё объясняло в странном поведении ребёнка), я стала около стены в ожидании посетителей. Но все уже были обслужены, и заняться было нечем. Усуи встал рядом и посмотрел на меня оценивающим взглядом с ног до головы. Ужас, до меня только сейчас дошло, что он увидел мой костюм. Покраснев до предела, я взялась за края плаща и замоталась в него (глупая, будто он не успел уже его полностью осмотреть!). Сбоку послышался сдавленный смешок. Он издевается, точно издевается.

-Мило выглядишь, – произнёс он наконец шёпотом. Боже, я хочу провалиться под землю со стыда. Ту окраску, которую приобрело моё лицо, наверное, даже с кроваво-красным цветом было тяжело сравнить. Чтобы как-то отвязаться от Усуи, я всё же решила сказать ему подсказку.

-Но перлы слёз, что непрестанно льёшь, смывают грех и искупают ложь. – еле слышно прошептала я. Украдкой посмотрев на его лицо, я увидела сияющую победоносную улыбку. Неужели понял, где спрятан ключ? Так сразу…

-Я сейчас вернусь, моя графиня, – Он встал передо мной и поклонился, будто верный слуга своей госпожи, – и избавлю Вас от одиночества. – С этими словами он распрямился во весь рост и развернулся в сторону фонтана. Он шагал не спеша и так уверенно, что захватывало дух. Я совсем не понимаю, о чём он думает, в тоже время он читает меня как книгу. Это нечестно, но я всё равно не могу долго на него злиться… Протянув руку в чашу фонтана, он достал оттуда причину всего этого беспорядка и шумихи и вернулся обратно. – Пошли забирать мой законный приз, – Он протянул мне руку, а я, даже не задумываясь, взялась за неё. Из-за протянутой руки мой плащ раскрылся и Усуи снова сдавлено засмеялся

-В чём дело? – возмутилась я. Но вместо ответа он просто улыбнулся. Как же люблю его искреннюю улыбку. Наверное, именно из-за неё я не могу на него злиться. Я попросту забываю о существовании окружающего меня мира.

Именно так, держась за руки, мы спустились в зал первого этажа, откуда уже слышались крики поздравлений и вздохи огорчения. Мы подошли к шкатулке на столе. И только сейчас я вспомнила, что понятия не имею, какой главный приз и что лежит в этой шкатулке, и вопросительно посмотрела на менеджера.

-И вот наш победитель! – не особо напрягая свои голосовые связки, сказала она. Но все прекрасно расслышали её слова из-за тишины, что стояла в кульминационный момент, – открытие загадочной шкатулки. Даже у меня проснулось любопытство. Усуи вставил ключик в замочную скважину и провернул его два раза. После этого послышался щелчок,  который будто оповещал о готовности шкатулки показать своё содержимое. В шкатулке лежали небольшой кусок бумаги, перо и чернила. Кажется, я совсем перестала понимать, что происходит… Это и есть приз? Усуи молча взял бумажку и развернул её. Немного наклонившись, я смогла прочесть надписи, которые гласили, что это…

-Что это за документ такой, Сацуки-сан?! – завопила я, возмущаясь. – Я на это не соглашалась! – А Усуи конечно же смеялся, да, это забавно. Сказать больше нечего! Он взял перо и чернила, сел за столик, написал своё имя и поставил подпись на этом самом «документе»

-Но, Миса-тян, — сказала шёпотом мне менеджер, – Я была уверена, что он победит. Поэтому и сделала эту маленькую шалость. – Да, действительно маленькую. Да она сделала призом возможность повелевать нами один день! А в скромной строчке для заполнения «имя Графа» была надпись таким знакомым почерком: Усуи Такуми.

Пока я пребывала в шоковом состоянии, шеф увела Усуи в раздевалку. Через небольшой промежуток времени они вернулись.  Все официантки Maid Latte выстроились в ряд (мне тоже пришлось это сделать) перед своим повелителем — Графом Усуи. Картина была странная: будто внеплановый слёт вампиров в маленьком кафе, в котором уже, казалось, совсем не оставалось места. Но как бы там ни было, а Усуи в своём наряде смотрелся внушительно: чёрный строгий костюм с галстуком, длинная чёрная накидка, зачесанные назад волосы, еле выглядывающие клыки из под его хитрой улыбки, и взгляд хищника (да-да, именно он — устрашающий, но всё равно притягивающий).

-С возвращением, господин! – сказала, поклонившись, свита Графа Усуи. Позади слышались возгласы восхищения Графом и крики отчаяния желающих оказаться на его месте. Ладно, лучше уж будет он, чем какой-то незнакомец… Стоп, я радуюсь этому? Да быть такого не может. В этот момент Усуи прошагал вдоль

выстроившейся шеренги подопечных и подошёл ко мне. Взял мою ладонь и, поднеся её к своим губам, сказал:

-Я только твой граф, – Поцеловав ладонь, он посмотрел мне в глаза. Чего он ждёт? Моей бурной реакции? Но мне и так стыдно, ведь он сказал настолько смущающие слова в толпе людей. – Веришь? – А как я могу ему не верить? Этой улыбке и этим глазам…

-Так и быть, я тебе верю, – прошептала я почти беззвучно.

-Прекрасно, – он произнёс это настолько громко, что выглядело сыгранным на публику. – Но и ты только моя, – прошептал он мне на ухо. У меня начинает складываться впечатление, что он играет в игру «Заставь Мису покраснеть ещё сильнее». Есть ли вообще предел моему смущению?!

Так и проходят наши с ним будни. И самое ужасное, что я всё это люблю… Но ни за что не признаюсь.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *