Фанфик по Kaichou wa maid-sama! Предновогодняя суета

31 декабря – один из самых странных дней в году. Все почему-то бегают, что-то ищут, находят, или же наоборот… Одним словом – суета. И даже без твоего на то желания, ты ей поддаёшься.  Ищешь подарки для дорогих тебе людей, а найдя то, что тебе нужно, радуешься словно ребёнок. Строишь планы, как проведёшь и с кем встретишь новый год. Составляешь праздничное меню. Договариваешься о встречах. Заранее придумываешь, что загадать в ночь полную чудес…

-Миса-тян, прости, что тебе пришлось работать в канун нового года – виновато произнесла Сацуки-сан, провожая последних посетителей. – Тебя наверняка ждут дома. А я отбираю у тебя время… Или же ты будешь праздновать в компании Усуи-куна? – хитро заулыбалась она.

Хозяйка заведения под названием «Maid Latte» была очень жизнерадостной персоной. К сожалению, люди её возраста обычно совсем не такие. Она любила праздники и вообще любила всех и вся. Но зиму она просто обожала, ведь именно в это время года такое большое количество всяческих праздников (а снег – приятный бонус, с которым она любила забавляться, играя в снежки, или просто любуясь, как он медленно падает на землю, превращая её в сказку). Так что зимой, когда люди казались сонными и недовольными снегом, работой и вообще чем угодно, управляющая косплей кафе была активней, чем обычно, если такое вообще возможно.

-Не переживайте, Сацуки-сан. У мамы работа, а сестра сказала, что будет праздновать с друзьями. Так что я не против сверхурочных часов – без особого энтузиазма сказала Мисаки, мысленно тяжело вздохнув. Её можно понять. Кому захочется возвращаться в пустой дом даже в самый обычный день, не говоря уже о празднике…

-Кстати, а где это Усуи-кун? Я его не видела уже пару дней. Очень странно – задумчиво протянула шеф, будто разговаривая сама с собой. У неё это случалось время от времени.

-Я думаю, что даже на его планете празднуют новый год, вот он и улетел. – Попыталась съязвить девушка и продолжила — Без него стало как-то легче дышать у нас в кафе – уговаривала саму себя Мисаки, но от этого она чувствовала себя ещё более одиноко.

-Ну да, ну да… — согласилась Сацуки-сан, только для того, чтобы не выслушивать возмущения своей подданной, которая усердно пыталась выглядеть непринуждённо, что ей совершенно не удавалось. – Ещё раз спасибо за работу.  И с наступающим – попрощалась менеджер с девушкой и та двинулась вдоль улиц.

На улице было как-то по-осеннему свежо, и только небольшой мороз, снег, скрипящий под ногами, и яркие огни гирлянд на магазинах и деревьях напоминали о том, что сейчас зима. Почти сразу, выйдя из кафе, девушка почувствовала, будто кто-то невидимый приложил свои ледяные руки к её щекам. Те в ответ покраснели, возмущаясь. Из рта пошёл пар, поэтому она попыталась укутаться в свой тоненький шарфик, но от этого не стало теплей. Руки защипало, будто от ожогов и она, засунув руки в карманы, нахохлилась. Сильный ветер, словно тысячами иголок пронзал её насквозь. Приподняв глаза вверх, она отметила для себя, что сегодня небеса были скупы на звёзды, а вместо этого они дарили медленно падающие снежинки, которые так старательно пытались преобразить округу. Как для позднего вечера, людей на улице было слишком много, и все они спешили с пакетами подарков к своим друзьям, семье, возлюбленным… И только одна девушка шла не спеша, раздумывая о смысле этого причудливого праздника. Она всегда считала нелепостью, будто одно мгновенье, которое переворачивает лист календаря на следующий год, может изменить всю жизнь. Чем именно это мгновение отличается от других в году? Ведь каждая секунда нашей жизни уникальна и уходит в прошлое, тускнея из-за своей незначительности, а может, из-за того, что люди просто не пытаются её запоминать. И каждый день, в полночь, лист календаря перекидывает своё значение на следующий день и, просыпаясь, мы даже об этом не задумываемся. Мисаки была прагматиком и верила только в то, что каждый может изменить что-либо только при помощи собственных усилий, а ждать чудес, ничего не делая, — признак слабости. Она также обзывала глупостью и примету, которая гласила: как новый год встретишь так он и пройдёт. Но как бы тщательно она не отгоняла мысль о том, что и ей хочется встретить новый год весело с семьёй и человеком, который принёс в её жизнь и мысли беспорядок – Усуи Такуми, эта идея только сильнее въедалась.

Заглядывая в ряды витрин, девушка приостановилась только у одной из них  – кондитерской. Там лежали такие чудесные новогодние тортики, что она не смогла удержаться, чтобы не купить один. «Хоть так отпраздную!» — подумала она, заходя в кондитерскую. В ней пахло всякими сладостями: ваниль, патока, свежая выпеченный бисквит и много чем ещё, что она не смогла разобрать. Людей было немало и все они, даже не зная друг друга, поздравляли с наступающим годом остальных. Приглушённый смех, разговоры и ненавязчивые новогодние мотивы – всё это оставляло на душе приятный отпечаток. В кондитерской было так уютно, что девушка забыла все свои мрачные мысли, пока не вышла из неё, купив торт.

По всей округе гуляли радостные парочки, что заставило Мисаки ускорить шаг в сторону своего дома. Поглядывая на часы, она перешла на бег, чтобы встретить новый год хотя бы не на улице. «Мне только этого не хватало! – мысленно ругала она себя  – уже без 15 минут? Кошмар!»

Остановилась она только перед своим домом. Самым обычным и ничем не выделяющимся домиком. Единственное, чем он отличался – отсутствие внутри людей: в нём не горел свет и никто не сидел за праздничным столом… Натянуто улыбнувшись, девушка вошла в дом. Нехотя разделась и, не включая свет, пошла в зал.

Открыв дверь, она почувствовала запах… ели? «Неужели Судзуна перед уходом всё же поставила елку..? А ведь так долго пререкалась — подумала Мисаки, уже искренне улыбнувшись сама себе, и потянулась к выключателю. – Посмотрим, что у неё вышло»

Зажёгся свет. Девушка замерла от удивления: в углу стояла огромна ель, которая почти упиралась в потолок 7-конечной звездой. На ней было столько разных игрушек, что складывалось впечатление, будто нет не одной похожей на другую. Ещё через миг, на ней зажглись сотни маленьких разноцветных огоньков. И на подарках под елкой, будто засверкало северное сияние. Дом ожил. На столе стояли разные, хоть и простые, блюда, тарелки, столовые приборы. Но даже не это было самым удивительным и чудесным.

-Почему ты так долго? – вместо приветствия возмутился такой знакомый Мисаки человек. – Ну да ладно, главное, что успела! – Настенные часы начали тихо бить свои последние 12 раз в уходящем году.

-Как..? Почему..? Я… Я не понимаю! – Растерялась девушка, но это всё равно не уменьшило её счастья. Она смотрела на свою мать, сестру и друга (?) сверкающими от радости глазами. Ей хотелось плакать, но она, сжав всё силу воли в кулак, не пролила и слезинки, и лишь тихонько хлюпала красным с мороза носом.

-А что здесь не ясного? – самоуверенным голосом произнёс Усуи. Он всегда был таким почти в любых ситуациях, что иногда задевало гордость Мисаки, но сейчас было совсем не до этого. Часы, тем временем, почти закончили отсчёт.

-Спасибо – только и смогла выдавить Мисаки, пытаясь скрыть счастливую улыбку. Часы замолчали, а вместо них нарушали теперь тишину хлопки фейерверков на улице. Не дав даже подняться Усуи с пола, не то что сказать что-то, Мисаки, поклонившись, попросила: — Позаботься обо мне и в этом году. – В глазах парня читалось удивление с примесью счастья. Сестра и мать почти в один голос хихикнули – Что такое? Это просто традиция! Ничего больше! – начала она оправдываться, но вскоре поняла, что это бесполезно.

-Конечно, позабочусь. Не переживай – согласился он и погладил её по голове. – И ты тоже, позаботься обо мне в этом году. – Лицо девушки стало алым, но выражение её лица совсем не изменилось. – Кстати, президент, ты умеешь кататься на коньках?

-Когда-то давно, в детстве, я неплохо каталась – вспоминая прошлое, сказала она, но почти в тот же миг насторожилась  — Ты что задумал?

-Вот, будет чем заняться с тобой на зимних каникулах!

-На каникулах нужно учиться!

-Ой, вот только не начинай… — недовольно протянул Усуи. – Мы и так занимаем первые 2 места в школе! Так что вот, новое напутствие: на каникулах нужно наслаждаться жизнью! – сказал он по слогам, будто гипнотизёр.

-Ладно-ладно. Не собираюсь я с тобой ссориться в самом начале года. Ты-то хоть сам умеешь кататься? – ехидно улыбнулась девушка с полной уверенностью того, что ответ будет положительным, но…

-Нуу… Вообще-то нет, но это неважно! – умозаключил он, в то время как девушка начала смеяться. – Ты чего?

-Ты чего-то не умеешь? – стараясь не смеяться, сказалась она — Да ладно! Это абсурд! Хочешь сказать, что ты человек. А вдруг я поверю? – её лицо и руки до сих пор были красными, поэтому её мать молча подошла к ней и, поклонившись, закрутила на шею Мисаки абсолютно новенький, связанный спицами, да ещё и из шерстяной нитки, плотный и белоснежный шарфик. Девушка поблагодарила свою мать и обняла её.

-Да-да, Мисаки, ты узнаёшь обо мне каждый день что-то новое… — буркнул куда-то в сторону Усуи.

Смех, радость, счастье… Как сделать так, чтобы они были с нами всегда? Улыбаться любой ситуации? Нет, это причиняет  боль. Не замечать неприятности? Тоже нет, ведь убегать от проблем – не выход. Жалеть себя или ждать, когда тебя пожалеют? Глупо… Каждый ищет для себя путь, чтобы сохранить эти чувства, а некоторые и не ищут вовсе. Но есть маленький секрет, который общий для всех: нужно ценить каждое мгновенье нашей жизни, которая слаживается из мелочей и всегда стремиться к чему-то светлому!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *